[ Cooking ] Gâteau à la banane et à l'amande - sans œufs.



Les jours passent et je me rend compte que ma présence ici se fait en dents de scie.
Entre les jours fériés et les jours de soleil, je dois bien avouer que nous profitons un maximum pour avancer dans les petits travaux de la maison ou alors pour essayer d'aménager le jardin.
Et puis en parallèle, je travaille sur beaucoup de projets. Notamment en tant que directrice artistique.
C'est prenant mais c'est vraiment ce que j'aime le plus faire : imaginer de jolies mises en scène pour mettre en valeur tel ou tel produit ! Il n'y a rien de plus créatif et je pourrais passer mes journées à faire ça.

Enfin bref, aujourd'hui j'avais envie de vous montrer un peu ce côté de mon métier tout en vous proposant une recette ultra facile que je réalise souvent.
Grâce à la plateforme Reech, je collabore avec la marque Flora qui propose des boissons végétales au soja et à l'amande. Je m'occupe de la création de contenu en réalisant des recettes et des photos avec Flora.
Après avoir déjà testé la boisson au soja, j'ai choisi d'intégrer la boisson à l'amande dans la recette de mon gâteau à la banane.

Je ne sais pas vous mais personnellement je n'aime pas du tout les bananes trop mûres. Dès qu'elles commencent à noircir, je les utilise pour réaliser un Banana Bread ou un simple gâteau. Les enfants adorent , que ce soit pour le goûter ou le petit déjeuner et moi aussi !
Le plus de cette recette c'est qu'elle se réalise en moins de 10 min et qu'elle est également sans œufs. 
Parfait pour les personnes allergiques ou celles qui ne souhaitent plus consommer cet aliment.



Pour réaliser ce gâteau à la banane il vous faudra :

- Trois Bananes bien mûres ( plus elles le sont mieux c'est ! )
- 180 g de Farine 
- Un sachet de levure
- Un verre de lait d'amande Flora 
- 15 g de miel 

Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, le lait d'amande et le miel.
Puis après avoir écrasé les bananes à la fourchette, il suffit de les incorporer au mélange.
Mettre la préparation dans un moule et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson si nécessaire avec la pointe d'un couteau.
Bien laissez refroidir avant de démouler.
Et c'est prêt ! 

La boisson à l'amande apporte une touche de douceur et de légèreté au gâteau.
Il est ultra moelleux et se conserve plusieurs jours sans problème - bien qu'ici il n'en reste plus dès le lendemain !
Si cela vous intéresse , sachez que les boissons végétales Flora se trouvent au rayon frais.






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